邯郸之窗论坛

【节目预告】带你品尝异国风味

本周《邯郸味道》给大家带来了两道异国风情的美味佳肴。蓝蓝的天空,一望无际的大海,一句萨瓦迪卡,应该知道是哪里的美食吧。小编其实很想去那里看看,美丽又安逸的清迈小城,是向往的天堂。你们呢?有没有和小编一样的冲动。虽然不能立刻行动,但是先跟着《邯郸味道》品尝一下那里的美食也是不错的。是吧?

安逸的小城
     来自魏县的张亚普带来的这道泰国风情的美味是和水果有关的,看着如此丰富的材料你能猜到这是什么菜么?我只能告诉你它真的很好吃哟有水果的香,有虾仁的鲜。了解泰国的朋友应该不难猜到吧大家都来猜一猜

张亚普不仅擅长泰国菜,还对泰国很有研究,现场就教了我们几句常用的泰语,想不想知道他教我们说了什么?NO,NO,NO,不是那句大家都会说的萨瓦斯卡哟。

来自大名的陈志斌先生为我们带来的这道美味,又是怎样的泰国风味呢?这道菜是和海鲜有关,爱吃海鲜的人有口福了。快快来学习吧。吃不一样的海鲜,感受不一样的文化。想象我们现在坐在泰国清迈的小街边,吃着美味的泰国菜,是不是也很有感觉呢?当然这只是想象,希望有机会可以真的去体验一下不一样的感觉。

美食顾问郅老师,带来一道利用馒头渣做的美味佳肴。不仅味道好,而且还可以利用上没有吃完的剩馒头,即吃到美味,有解决了剩下的食物,一举两得。是不是很心动,还有更让你心动的呢?往下看!

看着如此美味,有没有心动的感觉

这不仅是色香味美,还加上了形。看着如此漂亮的摆盘,犹如一只开屏的孔雀,你忍心下手么?小编可是在要不要下筷子这个问题上挣扎了好久。实在不忍心破坏如此的美景,但又经不住香味的诱惑,决定还是满足了味蕾的要求,”痛下狠手“,放进口中,品尝其味。
       想不想知道知道这些美味是怎么制作出来的?那就请锁定邯郸电视台三套公共频道《邯郸味道》节目,周六18:05准时播出,周日18:05重播。
         如果你有拿手好菜,如果你也想要与他人PK厨艺,挑战大奖,就快来报名吧,展示你的拿手好菜,PK厨艺,挑战大奖。报名电话:0310-3181999,也可以登录邯郸之窗论坛进行报名,也可以在@邯郸味道 微博进行报名。同时《邯郸味道》也在招募爱吃的人士,走进节目组成试吃团,品尝选手和大厨的各种美味,给出你的评价,选出你心仪的选手。

俺想当评委

游客  发表于 2013-7-4 10:10:39
传说中的 菠萝和凤梨????
游客  发表于 2013-7-4 10:51:12
不错

真不错 看着就有食欲

美味!我其实最爱吃的就是咖喱

泰国菜 大城市都很流行的 不知道在邯郸会受到欢迎吗

大虾真的好大只哟 不过上面的是什么?咸菜丝?

看着就有异国情调呢 加油 邯郸味道 我每期都在电视台上追着看呢

外貌协会 发表于 2013-7-6 16:03
看着就有异国情调呢 加油 邯郸味道 我每期都在电视台上追着看呢

谢谢你这么支持《邯郸味道》,我们会不断给大家带来不一样的精彩